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Duración - Créditos
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130 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
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formación online
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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre: Diplomado en Gastronomía

4,6
Valoración del curso
100%
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4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre Diplomado en Gastronomía, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Diplomado en gastronomía en línea

Resumen salidas profesionales
de Diplomado en gastronomía en línea
Gracias a este Diplomado en Gastronomía tendrás la oportunidad de conocer el arte culinario a través de la historia de la cocina mundial, explorando técnicas tradicionales y contemporáneas. Podrás estudiar desde los secretos de la cocina mediterránea hasta otros tipos de cocina con sus técnicas, elaboraciones y presentaciones. Aprenderás a seleccionar ingredientes frescos y de calidad dominando los sabores y texturas de cada alimento. También estudiarás la cocina innovadora y la creación de platos sin olvidar la importancia de la sostenibilidad y la ética de la gastronomía moderna. Con este diplomado saldrás preparado y preparada para hacer frente a los desafíos de la gastronomía moderna, un mundo cada vez más competitivo y que demanda a profesionales muy preparados.
Objetivos
de Diplomado en gastronomía en línea
- Aprender a dominar técnicas culinarias básicas y avanzadas en cocina. - Saber identificar y seleccionar ingredientes de calidad. - Conocer cómo diseñar y ejecutar platos creativos e innovadores. - Aplicar principios de higiene y seguridad alimentaria en hostelería. - Valorar la diversidad cultural en la gastronomía global. - Promover la sostenibilidad y la ética en la cocina.
Salidas profesionales
de Diplomado en gastronomía en línea
Las principales salidas laborales que tiene este Diplomado en Gastronomía son las relacionadas con puestos en áreas de cocina en restaurantes, hoteles o cruceros, consultoría culinaria, chef privado, emprendimiento gastronómico, instrucción culinaria y otros tipos de roles relacionados con la industria alimentaria y de la hospitalidad.
Para qué te prepara
el Diplomado en gastronomía en línea
Este Diplomado en Gastronomía te prepara para dominar las técnicas culinarias, saber seleccionar ingredientes de calidad para diseñar platos creativos, además podrás entender la historia gastronómica. También obtendrás conocimientos en higiene alimentaria, valoración de la diversidad cultural y promoción de la sostenibilidad en la cocina para poderte convertir en un profesional de éxito en este mundo.
A quién va dirigido
el Diplomado en gastronomía en línea
Este Diplomado en Gastronomía está diseñado para todas aquellas personas interesadas en conocer el mundo de la gastronomía, chefs en formación y profesionales gastronómicos que buscan expandir su conocimiento en técnicas culinarias, ingredientes frescos y creatividad en la cocina, con un enfoque en la sostenibilidad y la innovación.
Metodología
de Diplomado en gastronomía en línea
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Diplomado en gastronomía en línea

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. La cocina internacional como cocina profesional
  2. La cocina internacional como selección de las cocinas nacionales
  3. Glosario de productos y especialidades culinarias del mundo
  1. Clasificación y principios básicos en la creación de la oferta culinaria
  2. Atributos que definen la oferta de restauración
  3. Elementos de las ofertas
  4. Variables de las ofertas
  5. Tipos de ofertas gastronómicas
  6. Principios básicos para la elaborar una carta
  7. Normas para la elaboración de un menú
  8. Merchandising y diseño de la oferta de los productos
  9. Estudio de la situación actual de la alimentación y salud
  10. Estrategias competitivas genéricas
  1. Platos elementales más divulgados y su elaboración
  2. Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos
  1. Platos calientes y fríos elementales más divulgados
  2. Salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados, crustáceos y moluscos
  1. Platos y guarniciones frías y calientes que se elaboran con hortalizas. Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas. Salsas más indicadas para su acompañamiento
  2. Platos elementales de legumbres secas. Potajes, cremas y sopas de legumbres
  3. Platos elementales de pasta y de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas
  4. Platos elementales con huevo
  1. Materias primas empleadas en repostería
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
  1. Importancia del postre en la comida. Distintas calificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación. El apetito y el aspecto del plato. Evolución en la presentación de platos. La presentación clásica y la moderna. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente
  2. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet
  3. Adornos y complementos de distintos productos comestibles
  4. Otros adornos y complementos
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas
  2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
  3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria
  4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados

Titulación de Diplomado en gastronomía en línea

Título de Diplomado en Gastronomía expedido por la Fundación Universitaria San Mateo en colaboración con Euroinnova International Online Education Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
SANMATEO
UMAT_DIPLOMA

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7 razones para realizar el Diplomado en gastronomía en línea

1
Nuestra experiencia

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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