Prepárate para darle a tu carrera el impulso que se merece con el Diplomado en Ciencia y Gerencia de la Gastronomía de Euroinnova altamente valorado

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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130 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Centro Líder
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formación online
Acompañamiento
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Personalizado

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4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
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Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre Diplomado en Ciencia y Gerencia de la Gastronomía, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Diplomado en gerencia de la gastronomía

DIPLOMADO EN GERENCIA DE LA GASTRONOMÍA. ¿A qué esperas? Consigue todos tus objetivos al mejor precio de manera sencilla y eficiente. Aprovecha esta oportunidad que te ofrecemos desde Euroinnova International Online Education de conseguir todos tus objetivos estudiando desde casa, a tu ritmo y sin horarios. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Diplomado en gerencia de la gastronomía
Gracias a este Diplomado en Ciencia y Gerencia de la Gastronomía podrás conocer y profundizar en un mundo tan diverso como es el de la gastronomía y su gerencia. Este diplomado te ofrece conocimientos teóricos avanzados y herramientas para sobresalir en el mundo de la gastronomía. Está dirigido a personas con interés en el mundo culinario, a través del cual podrás aprender desde los fundamentos científicos de la cocina hasta estrategias efectivas de gestión en la industria gastronómica, proporcionándote una base sólida para destacar en este mundo. Además, el Diplomado te ofrece un enfoque en la calidad, la innovación y la sostenibilidad y te prepara para enfrentar los desafíos y aprovechar las oportunidades en el emocionante mundo de la gastronomía contemporánea.
Objetivos
de Diplomado en gerencia de la gastronomía
- Comprender los principios fundamentales del marketing gastronómico. - Identificar prácticas exitosas y áreas de mejora bajo un enfoque práctico y aplicado al aprendizaje. - Conocer las últimas tendencias y desarrollos en el sector gastronómico. - Adquirir conocimientos sobre gestión empresarial específicos para la industria gastronómica. - Analizar los procesos culinarios y sus implicaciones en la calidad y seguridad alimentaria.
Salidas profesionales
de Diplomado en gerencia de la gastronomía
Las salidas laborales de este Diplomado en Ciencia y Gerencia de la Gastronomía incluyen roles de chef ejecutivo/a, gerencia de restaurante, consultoría gastronómica, emprendimiento culinario, investigación de alimentos y docencia en cocina, entre otros relacionados con la hostelería y la restauración de forma que podrás tener éxito en diversos campos de la industria alimentaria.
Para qué te prepara
el Diplomado en gerencia de la gastronomía
Con este Diplomado en Ciencia y Gerencia de la Gastronomía serás capaz de comprender la ciencia alimentaria, mejorar tus habilidades culinarias y adquirir destrezas de gestión y administración para liderar restaurantes y proyectos gastronómicos, combinando la creatividad culinaria con eficacia empresarial de manera que tendrás todas las herramientas para dirigir proyectos gastronómicos de forma exitosa.
A quién va dirigido
el Diplomado en gerencia de la gastronomía
El Diplomado en Ciencia y Gerencia de la Gastronomía está dirigido a profesionales y entusiastas del ámbito culinario que deseen adquirir una comprensión integral de la ciencia detrás de la gastronomía y desarrollar habilidades gerenciales para gestionar eficazmente establecimientos gastronómicos, innovar en la industria y alcanzar el éxito empresarial.
Metodología
de Diplomado en gerencia de la gastronomía
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Diplomado en gerencia de la gastronomía

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. La cocina internacional como cocina profesional
  2. La cocina internacional como selección de las cocinas nacionales
  3. Glosario de productos y especialidades culinarias del mundo
  1. Clasificación y principios básicos en la creación de la oferta culinaria
  2. Atributos que definen la oferta de restauración
  3. Elementos de las ofertas
  4. Variables de las ofertas
  5. Tipos de ofertas gastronómicas
  6. Principios básicos para la elaborar una carta
  7. Normas para la elaboración de un menú
  8. Merchandising y diseño de la oferta de los productos
  9. Estudio de la situación actual de la alimentación y salud
  10. Estrategias competitivas genéricas
  1. Platos elementales más divulgados y su elaboración
  2. Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos
  1. Platos calientes y fríos elementales más divulgados
  2. Salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados, crustáceos y moluscos
  1. Platos y guarniciones frías y calientes que se elaboran con hortalizas. Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas. Salsas más indicadas para su acompañamiento
  2. Platos elementales de legumbres secas. Potajes, cremas y sopas de legumbres
  3. Platos elementales de pasta y de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas
  4. Platos elementales con huevo
  1. Materias primas empleadas en repostería
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
  1. Clasificación
  2. Descripción de una organización eficaz
  3. Tipos de estructuras organizativas
  4. Organigrama
  5. Relaciones con otros departamentos
  6. Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativas
  1. Características de la Dirección
  2. Tipos de Dirección
  3. Ciclo de la Dirección
  4. Formación interna y continua de los trabajadores
  5. Sistemas de incentivos para el personal
  1. Descripción de una organización eficaz
  2. Tipos de estructuras organizativas
  1. Organigrama
  2. Relaciones con otros departamentos
  3. Análisis de ventajas y desventajas de las estructuras organizativas

Titulación de Diplomado en gerencia de la gastronomía

Título de Diplomado en Ciencia y Gerencia de la Gastronomía expedido por la Fundación Universitaria San Mateo en colaboración con Euroinnova International Online Education Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
SANMATEO
UMAT_DIPLOMA

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ángeles Morón
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Diplomada en turismo por la Escuela de Turismo Alhamar de Granada y Máster en Revenue Management.
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7 razones para realizar el Diplomado en gerencia de la gastronomía

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Información complementaria

Diplomado en gerencia de la gastronomía

¿Quieres formarte como un gran experto en gerencia de la gastronomía en el mundo de la hostelería y la restauración? Con este Diplomado que te ofrece Euroinnova, podrás adquirir todos los conocimientos y las habilidades imprescindibles para formarte como un gran experto de este sector. No dejes escapar esta gran oportunidad y dale a tu carrera laboral el impulso que se merece.

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Sumérgete en el mundo de la hostelería y la restauración con nuestra formación especializada

El turismo es una disciplina muy amplia que abarca el desplazamiento que llevan a cabo las personas de forma temporal y voluntaria. Esta actividad turística suele estar unida a la prestación de determinados servicios para ofrecer la mejor experiencia a los clientes. En muchos países, la hostelería, el turismo y la restauración suponen una gran fuente de beneficios, ya que, en los últimos años, han tenido un gran crecimiento. Es importante que cuando se habla del turismo, sepamos que, por ejemplo, los hoteles engloban, además de un sitio donde hospedarse, una estructura de gran envergadura con otros muchos más complementos, como servicios, ocio, restauración, etc.

Por una parte, la hostelería es el conjunto de actividades que se llevan a cabo en un establecimiento de alimentación y bebidas. Dentro de las actividades de hostelería podría destacar, el servicio de barra, de cocina, etc. y algunas profesiones como barista, chef, sommelier, camareros, etc.

Para que la organización se realice de forma efectiva, se necesita la planificación de un protocolo que permitirá organizar de manera adecuada los servicios que se han mencionado. Todo esto se realiza con el objetivo de ofrecer una experiencia única a los usuarios que disfrutarán de este servicio para mejorar así el posicionamiento de nuestra empresa y su bienestar en el futuro.

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La restauración, dentro del ámbito del turismo, puede definirse como una actividad de tipo gastronómico en la que se engloba la venta de productos en servicios de bar y cafetería. En estos lugares, se lleva a cabo, como se ha dicho, la venta de alimentos y bebidas de todo tipo. Estos productos pueden ser servidos, tanto en barra, como en mesa, pero casi siempre en el precio establecimiento. Es un término que quizás no es tan común escuchar en el día a día, pero está muy presente, por ejemplo, puede englobar a diferentes tipos de negocios, como podrían ser los restaurantes, las casas de comidas, los bares, las cafeterías, las bodegas, etc.

Por estos motivos, la gerencia de la gastronomía es una actividad clave para este sector, ya que se encarga de asegurar un funcionamiento adecuado a los negocios relacionados con el mundo de la restauración y la venta de comida y bebida. En este sentido, se presta especial atención a la creación de una oferta culinaria adecuada, las normas básicas para la elaboración de menús o las estrategias que se siguen para promocionar y diseñar una cartera de productos ajustada a las preferencias de los consumidores en cada momento.

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